• お気に入り
  • 151もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/03/24
  • 3,304

いか玉中華丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
フライパンで玉ねぎといかの缶詰を炒めあわせる。
2
卵を1に入れぐちゃぐちゃっと混ぜたらご飯に盛る
3
鍋に水を沸騰させ、中華あじと塩コショウで味を整え、水溶き片栗粉をいれる。
4
3を2にかけてネギをのせ、一味唐辛子をかけて出来上がり。
ポイント

イカの缶詰の汁を炒める時にちょっと入れて風味付ける。

みんなの投稿 (5)
いかの缶詰活用v(。-∀-。)楽チン丼!ヽ(^ω^)ノ カニ玉の要領で。(・∀・)
わー♡
たまごとろとろでめっちゃうまそーーーーーーーʕ•̀ω•́ʔ✧
To: amyamy 卵固まらんように気をつけました!(^∀^)ゞ失敗したらめちゃ残念な気分になりますよね。( ̄∀ ̄;)
イカの缶詰めってあるんですね!

たくさんモグモグ&フォローありがとうございます(*^-^*)
よろしくお願いします!
To: reiconcon 味ついてるやつ売ってるですよー!(^∀^)缶詰使ったら楽です!v(。-∀-。)よろしくお願いします!(・∀・)
もぐもぐ! (151)
リスナップ (1)