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手料理
  • 2015/09/07
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大根とこんにゃくの炒め煮

レシピ
材料・調味料
大根
1/4本
こんにゃく
1袋
干しえび
大さじ1ぐらい
100cc
みりん
大さじ1
白だし
大さじ1
適量
作り方
1
【下準備】こんにゃくは一口大にちぎって、必要なら下ゆでをしておく。干しえびは水(分量外)で戻しておく。
2
大根を1cm角で切る。フライパンでごま油適量をあたため、大根とこんにゃくを炒める。
3
大根に焦げ目がついてきたら、戻した干しえびと戻し汁、酒、みりん、白だしを入れ、中火で煮詰めていく。
4
大根に透明感が出てきたら、味を見ながら、塩で調味する。煮詰まって照りが出てきたらできあがり。
みんなの投稿 (1)
TK
醤油入れずに塩で味付けました。
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