SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
捏ねたりも無く誰でも作れるパンミックスです。大豆粉とゆーものでのパンは、作ったことがないのでどんな感じ?で、出来るのかな?と、興味深く作りました。
こんな量でちゃんと、高さがでるのかな?と、心配もありましたが、発酵後は高さも出て後は焼くだけ。
今回はクルミと、ドライフルーツを入れてみました。
ふかふかのパンが、焼けて 大豆の粉というのも、小麦ではないのは分かるけど、米粉でも無いし何だろう?な、感じです。
若干、粉っぽさが後口に残ります。
小麦や米粉のようしっとり感や、きめ細やかな食感はありませんが、イングリッシュマフィンのようなざっくり食感がです。
焼いて食べても美味しかったです。
ラップをして翌日も頂きましたが、固くもなっていませんでした。