• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/03
  • 4,018

マクロビ南瓜蒸しパン。

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
地粉
150g
南瓜正味
150g
りんご
1個
菜種油
大1
BP
小1.5
作り方
1
南瓜は茹でて皮を取り、マッシュ。
りんごのすりおろしを加え混ぜる。油も加え混ぜる。
取った皮は細かく刻んでおく。
2
ボウルに地粉とBPを入れよく混ぜ、1を加えて混ぜる。
皮も加えて混ぜる。

型3つに分けて流し、空気抜きして蒸気の上がった蒸し器で蒸す。強火20分くらい。
ポイント

お好みでお砂糖、加えてください。

みんなの投稿 (1)
たっぷりのマッシュ南瓜とすりおろしリンゴの地粉蒸しパンです。お砂糖不使用でもリンゴでとっても甘い‼︎(*^^*)
もぐもぐ! (23)