• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (2)
牡蠣の美味しい季節にしか食べれない美味しいスープ♪
簡単に出来るので是非!
材料はお好みですが具沢山の方がオススメです。

コンソメスープの素で規定の分量で作ったスープにキムチ、エノキ茸を入れて煮込みます。
味付けは薄口醤油と胡椒で(キムチから塩分が出るのでそれに合わせて醤油の量は加減して)
豆腐、牡蠣、青ネギは食べる直前に煮込み過ぎないように加熱して出来上がり(*^-^*)
(牡蠣は煮込み過ぎると縮んじゃうのでご注意下さいませ)
寒い夜に暖まる一品ですよ!!
フォローありがとうございます(^o^)
よろしくお願いします〜!
もぐもぐ! (2)