• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/03/16
  • 1,411

栗と芽キャベツのバター煮 ローズマリー風味

みんなの投稿 (7)
我が家のクリスマスの定番をローズマリー風味で。
バターが決め手です。
これ、ものすごくツボです(๑˃ٮ˂๑)
作ってみたい!美味しそ〜(*´◡`*)
To: sevensea73
コメントありがとうございます。
栗とローズマリーの風味がピッタリでおいしかったです。

ワインも進みますよ🍷
栗と芽キャベツ??食べたことない組み合わせだわ😧
でもとっても美味しそう!
甘栗でもいいかな?
To: bronzebee
コメントありがとうございます!!!
リスナップもありがとう(≧∇≦)
私はいつも、普通の瓶詰の栗をつかっていますが、天津甘栗でもいけそうってかんじがします。うちのクリスマス料理です。
甘みと塩気の組み合わせって、このみがあるので、微妙ですが、はまっちゃうと、深みにどんどん引き込まれます。
引き込まれ中です。
ワインに合うので、仕方ないです。
こっそりリスナップ、失礼しましたm(_ _)m
なんて美味しそう…!芽キャベツも栗もローズマリーも全部好きなのでたまりません(>_<) 絶対止まらない。甘じょっぱ危険です。
我が家のクリスマスメニューにも、是非加えさせてください〜。
To: kichi
失礼だなんて、とんでもないです。
リスナップしていただき、本当に嬉しいです。
クリスマス料理に加えていただけるなんて光栄です。是非、試してみてくださいね。
あまじょっぱがお酒を呼んで、危険ですよ〜。
もぐもぐ! (91)
リスナップ (3)