• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/11/29
  • 431

胡桃のパンとサーモンバター、ピクルス。

レシピ
作り方
1
サーモンバター: 甘塩の鮭を焼いて軽くほぐし、骨を取り除いておく。2割量の無塩発酵バターと白胡椒、レモン果汁小匙半分くらいを加えてスピードカッターにかける。
2
きゅうりのピクルス:きゅうりは4つ割にして一口大に切っておく。鍋に湯を沸かしてさっと火を通したら用意しておいた調味液に熱いうちに入れ、そのまま冷まして冷蔵庫へ。
調味液は砂糖大さじ4、白だしを倍量の水で割ったものカップ1、米酢カップ1/2、ディル、粒胡椒、月桂樹の葉適量のmix。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)