• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2018/03/30
  • 3,270

キャベツとアンチョビのアーリオオーリオ作ったよ🇮🇹

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
ざっくり切ったキャベツを茹でます。ニンニク、輪切り唐辛子、アンチョビをほぐしながら火にかけていい感じになったらキャベツを投入、アンチョビを使ってるので味見してパンチがなかったら塩少々
白ワインをフランベしてアルコールが飛んだらOK
2
茹で上がったパスタを投入、フライパンで煽って、火を止めてからオリーブオイルを入れ煽って完成🍝
以上ざっくりレシピでした💦
みんなの投稿 (5)
#キャベツとアンチョビのアーリオオーリオ
#パスタ
最後、火を止めてからのオリーブオイルですね👍📝✒
我が家ワイン🍷赤ばかり💧さばけない😂
NOMU'S キッチン🍳 から Naomi Furuya
こんにちは🤚
最後は火を止めてオリーブオイルです💡
もしパスタに汁っけがなかったら茹で汁を入れてからオリーブオイルで手速く煽って乳化させると美味しくなりますよ😋
我が家は、白ワインばかり飲んでます💦
はじめまして!
コメントありがとうございます😊
こちらこそ、モグモグありがとうございます。
アンチョビ良いですねー
パスタ大好きで色々作るのですが、、
イマイチになってしまいます。。😅
NOMU'S キッチン🍳 から のむのむ
のむのむさん
こちらこそコメントありがとうございます😆

パスタは、奥が深いですよね(笑)💦
もぐもぐ! (105)
リスナップ (13)