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手料理
  • 2022/09/10
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うどん用つけ汁(豚肉・なす・ししとう)

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚ロース薄切り
100gくらい
なす
1本
ししとう
8~10本くらい
ごま油
大さじ1/2
米油
大さじ1
[調味料]
料理酒
大さじ1
400cc
万能だしパック
1パック
本みりん
大さじ3
醤油
大さじ3
冷凍ほうれん草(好みの野菜)
お好みで
しょうがチューブ
3cmくらい
うどん玉
2人分
作り方
1
豚肉は食べやすい大きさに切り、ナスは1cmくらいの輪切りにし水にさらす。
2
洗ったししとうはヘタを取り爪楊枝で穴をあける。
3
鍋か深めのフライパンにごま油と米油を入れて水気を切ったなすを焼く。
4
なすを返したらししとうも入れて満遍なく焼き、豚肉、料理酒(豚肉にかけるように)を入れる。
5
調味料を全て入れ、冷凍ほうれん草(好みの野菜)を加え5~6分煮込み、味をみて好みでしょうがチューブ、かつお節などを入れる。
6
茹でたうどんをつけて食べる。
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