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手料理
  • 2016/03/14
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たことキノコのアヒージョ

レシピ
材料・調味料
たこ
足2本分
にんにく
2個
好きなキノコ
適量
クレイジーソルト
適量
粉末コンソメ
小さじ1
適量
ローズマリー
ひと枝
バジル粉末
少々
醤油
大さじ1
オリーブオイル
200〜300cc
赤唐辛子
適量
作り方
1
鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ火にかける。
(辛いのが大丈夫な人は小口切り赤唐辛子もここで。)

香りがしてきた所に(あれば)小さく切ったローズマリー、バジル粉末入れて食べやすい大きさにカットした、たことキノコを投入。

キノコ(今回はしめじ、エリンギ、舞茸、マッシュルーム)
2
調味料全てを味をみながら入れて味を整える。

(クレソルを結構入れて味付けてます。)

キノコがしんなりしたら火を止めておしまい♡
ポイント

バゲットと一緒に♡
残ったオイルはパスタか、冷凍してまた次のアヒージョする時に追加してます♡

コク出しにコンソメや醤油若干入れてます。

みんなの投稿 (1)
最近どハマりアヒージョ♡
スキレット持ってないから…小鍋で😅

バゲットにつけて食べると止まんなーい💕

たこのだしが出るのかな⁈
色も味もいい感じになるからいつもたこイン♡

今度はアンチョビで試作してみよ〜〜😁
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