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レシピ
材料・調味料 (8個)
冷凍パイシート(10×20cm)
1枚
お刺身用サーモン
80g
サワークリーム
15g
レモンハーブソルト
約小さじ1/3
ディル(乾燥)
少々
ディル
少々
レモン(いちょう切り)
8枚
作り方
1
パイシートは凍ったまま8等分の正方形に切り、器になるように縁を作り真ん中はフォークで穴を開け、200℃のオーブンで約20分、軽く焼き色が付くまで焼く。
2
☆を混ぜ、サーモンを粗みじん切りにして加えて和える。
3
パイに②をのせ、ディルを振ってレモンを飾る。
ポイント

レモンハーブソルトは、レモンが無いハーブソルトでも、また塩こしょうでもOKです。ものによって塩分が違うので、塩が0.6〜0.8g位になるように量を調整してください。

みんなの投稿 (1)
お刺身サーモンを、サワークリームとレモンハーブソルトで和えて、空焼きしたパイに乗せました〜
サーモンには合うディル🌿も♪

そのまま食べちゃったけど、おつまみにも最高!✨🍷


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