SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鮮度が心配な季節になって来たので
副菜メインの作り置きです
主菜の作り置きはあまり作り過ぎず、
夕食の時に多めに下ごしらえして
加熱前の状態で半分を冷凍します❄️
左上写真
※コロッケ(日曜日の夕食→半量を冷凍)
右上写真
・切り干し大根入り酢の物
・キャベツ人参のツナ胡麻マヨ和え
・ほうれん草の海苔胡麻和え
・ほうれん草と人参のナムル
・野菜の下ごしらえいろいろ
左下写真
※鶏肉と厚揚げのみぞれ煮&夏野菜浸し
・生鮭の竜田揚げ(下味冷凍)
右下写真
※餃子(土曜日の夕食→半量を冷凍)
※マークのお料理に米粉使用しました!