• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/07/02
  • 96

2023/07/02作り置きいろいろ

みんなの投稿 (1)

鮮度が心配な季節になって来たので
副菜メインの作り置きです

主菜の作り置きはあまり作り過ぎず、
夕食の時に多めに下ごしらえして
加熱前の状態で半分を冷凍します❄️

左上写真
※コロッケ(日曜日の夕食→半量を冷凍)

右上写真
・切り干し大根入り酢の物
・キャベツ人参のツナ胡麻マヨ和え
・ほうれん草の海苔胡麻和え
・ほうれん草と人参のナムル
・野菜の下ごしらえいろいろ

左下写真
※鶏肉と厚揚げのみぞれ煮&夏野菜浸し
・生鮭の竜田揚げ(下味冷凍)

右下写真
※餃子(土曜日の夕食→半量を冷凍)

※マークのお料理に米粉使用しました!
もぐもぐ! (25)