• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/11/05
  • 298

けんちんうどん

レシピ
材料・調味料 (1人分)
うどん
200
鶏もも肉(一口大)
50
里芋(5mm)
85
ごぼう(ささがき)
40
大根(いちょう切り)
30
人参(いちょう切り)
15
干し椎茸(戻して薄切り)
2
白ネギ(斜め切り)
10
木綿豆腐(1.5cm角)
75
ごま油
4
かつお昆布だし
250
みそ
23
作り方
0
ごま油を熱し、鶏肉、野菜を炒める
1
だし汁を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る
2
豆腐と白ネギを入れ、火が通ればみそを加える
3
うどんを茹で、器に盛り、3をかける
みんなの投稿 (1)
今週の健康応援メニュー☝️
肉や野菜を一緒に食べられる麺🙌
「けんちんうどん」😋
根菜がたっぷりで食物繊維や豆腐のカルシウムも豊富です😆
#健康応援
#麺
#根菜
#食物繊維
#豆腐
#カルシウム
もぐもぐ! (19)