• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/12/09
  • 363

大根の皮できんぴら

みんなの投稿 (4)
大根おろしを大量に作ったら、
皮が勿体なくて作ってみました😊

醤油 小さじ1
砂糖  小さじ1
鶏ガラスープの素 少々
ごま油
ごま
鶏ガラスープ入れておつまみに🍺
しほちゃん!
大根の皮できんぴら作ったんだ!
ホント大根て捨てるとこないね😊
こちら⭐️いただきます😃
美味しそう😋
しほ から 由美
ゆみちゃんっ♪ありがとうー🎶
こんな大根きんぴらに⭐!!
めっちゃ嬉しい💞
そうそう、大きな立派な大根で、
いつもなら捨てるんだけど、
皮が思ったより大量だったから
思いつきで作ってみたよ😊
ゴボウに比べたら水気が出て
薄味になったから、
少し鶏ガラスープを入れて、
ザーサイみたいな味付けにしたら、
皮とは思えないくらい美味しかったよー😊
ありがとう♥
もぐもぐ! (62)
リスナップ (2)