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手料理
  • 2017/08/21
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今晩は、鱧のぶぶあられ揚げ 葱 大葉紫蘇、鱧落とし 梅肉、鱧ざくざく、南瓜と茄子の揚げ煮 おくら トマト、鱧出汁のわかめ汁、もち麦ご飯 今日は大きな鱧に出会ったので、落としの他に変わり揚げを作ってみました。 鱧は70cmくらいの物が一番美味しいと言いますが、今日のは1m以上の大きな物。 白身でさっぱりしているのに脂が

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白身でさっぱりしているのに脂が多く、味は濃厚。出汁も非常に美味!
大きくても美味しくて、ふっくら肉厚の身は、3人でお腹いっぱいになりました。

鱧の皮にはフカヒレの成分のコンドロイチンが多く含まれているそうです。

今日も美味しかった!
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