• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/08/11
  • 115

うまうま~自家製かんたん酢de鶏モモ肉の甘酢焼き

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
2枚くらい
作り方
1
「毒になる姑」の本読み返すほどよかったとは友達の感想
2
自家製かんたん酢酢(黒酢でも)  1カップ砂糖     大さじ4塩     小さじ1弱小鍋でひと煮立ちさせて冷まして使ってね
3
かんたん酢が余ったら、きゅうりとかなすとかを漬け込んでもいいよ~
みんなの投稿 (1)
自家製のかんたん酢を作ってそれにだししょうゆ大さじ2を加えて甘酢焼きにしてみたの

鶏もも肉に軽く塩コショウして、薄力粉をはたく

それをフライパンで両面こんがり焼いたら、余分な脂を取り除いて

自家製のかんたん酢を加えて煮絡めてできあがり~



「毒になる姑」、友達が面白かったというので、買おうかと思いつつ、

図書館で検索したらあったので借りたの

でもよく考えたら私にはもう姑はいないんだった~(早く気づけよ)

そのうち、いつかわからない日に私自身が姑になったときは嫁様が読めばいいので

ぱらぱらめくって返却することにしたわ(笑)

本は在庫が増えるといやなので、気になる本ならまず借りるほうがいいわ~(=^・^=)




(⋈◍>◡<◍)。✧♡自家製かんたん酢(⋈◍>◡<◍)。✧♡

酢(黒酢でも)  1カップ
砂糖     大さじ4
塩     小さじ1弱

小鍋でひと煮立ちさせて冷まして使ってね #簡単・スピード #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ #お肉
もぐもぐ! (2)