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コンロを温度設定のできるやつに変えたら揚げ物が一段とおいしくなったの
温度って大事なんだね~
私の唐揚げは下味をつけて時間をおいてから揚げるの
竜田揚げとはどう違うんだろ?
おかずにもおつまみにもいいのよね~
ちょっと引用してきた
「一般的に竜田揚げとは、食材に下味をつけるために、しょう油やみりんで作ったタレに食材を漬け込んでから、かたくり粉をまぶして揚げた料理になります。そのため、かたくり粉だけを使い、下味をつけて、調理した後の色が唐揚げより濃い色になっているのが竜田揚げとなります。」
らしいけど、プロでも明確に区別できないそうな・・・
まあ、おいしかったらいいわね~(=^・^=) #あげもの #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ #お肉