• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/06/05
  • 143

【角食部】豆乳とブルーベリーの角食

レシピ
材料・調味料
強力粉(春よ恋)
150g
ブルーベリー
はみでないくらい
豆乳
50g
50g(調整を)
イースト
3g
砂糖
大さじ1
2g
バター
15g
作り方
1
生地を26センチ四方に伸ばしたら3等分してブルーベリージャムをぬりぬり~
2
中央のをくるくるしたら、左右好きなほうをその上からくるくる、そして残ったほうもくるくるくるくる面が上にくるように型に入れる
3
焼くとこうなる~ちょっと型からはみ出たね(笑)
4
断面図期待外れ・・・カットする方向、間違えたね・・・
みんなの投稿 (1)
豆乳、使わなきゃ~

ブルーベリージャム、使わなきゃ~

じゃ、ということでこうなった~

横向きにカットしないとうずまき模様はできないよね・・・

カット方向、間違えたね・・・

ほとんどブルーベリーの味は感じなかったな~

普通にプレーンで焼いてブルーベリージャムを塗ったほうがよかったのかも~

ま、そういうこともあるわね(=^・^=) #朝ごはん #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ #パン・ピザ
もぐもぐ! (2)