• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/04/05
  • 519

自家製レーズン酵母元種のシンプルプチパンたち

レシピ
材料・調味料
作り方
1
こんなのとか~
2
こんなの
3
猫好きな皆々様へこんなの購入
4
お気に入りページ「にゃんたま」うちのみゅうにはない~
みんなの投稿 (1)
なんだかとっても時間がかかったのよ

レーズン酵母を起こしてみたまではよかったのだけど

前回はそのままストレートで焼いてみたけど、なんだかな・・・のできだったの

だから、そのまま冷蔵庫で放置してたのだけど、捨てるのもなんだかな、と思ったので

それから元種を起こしてみたの

そこまでで何日かかったんだろうか?

水分量間違えたのか、すっご~~くどろどろでもう手につく、つく・・・

パンの大きさが違うのはもう気分で分割したからなの(笑)

でも!でも!でも!

時間をかけた分?もちもちでうまうまだったわ~

とにかく素の味を楽しみたかったから何も入れずにシンプルパンにしたの

今、また残ってる酵母で別に元種を起こしてるんだけど疲れたな~(=^・^=)


#朝ごはん #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ #パン・ピザ
もぐもぐ! (3)