SnapDish
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暑いので常温で酵母を起こすにはすぐ腐るので無理
じゃあ冷蔵庫に入れたり出したりしながらならできるのかな?
と思って、本やネットを読み漁り、やってみたの
待ち長かったわよ~
エアコン入れてる時間はエアコンが入ってる部屋に置き、つけてないときは
冷蔵庫に入れ・・・を繰り返したの
毎日、においをかいでみてたけど腐ってないし、期待しながら待ったわ~
プシューが聞けて1~2日たってからストレートで使ってクッペにしてみたよ~
これまたなかなか発酵しなかったけどね
しかし、待ったおかげか、こりゃまたうまうまのパンになったよ~
イーストとは全然違った味で翌日もそのままのおいしさ~
またこの酵母を作るのはもう少し涼しくなってからせいぜい長くて1週間くらいで
作りたいね~ #朝ごはん #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ #パン・ピザ