• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/06/26
  • 178

簡単うまうま~豆乳抹茶ベリーベリーベリーぷりぷりプリン

レシピ
材料・調味料
抹茶パウダー
小さじ1
作り方
1
上から目線
2
大失敗の酵母パンこれ、焼成後なのに焼き色つかず・・・カッチカチなの~発酵不足ね~横の丸いのは味見しようと別に作ったもの
みんなの投稿 (1)
アガーを使っていつも作るプリンに抹茶を加えてみたよ

そして、今回は牛乳を豆乳に変えてみたの~

口当たりまろやかでうまうまになったの~

トッピングはベリーを3種類にしてみたよ~

酵母を作ってるのだけど、成功率って30%なのだとか・・・

一昨日、グリーンレーズンの酵母を作り始めたのだけど、昨日見たら

上にうっすら膜が張ってる👀

においはあまりよくない

いろいろ調べたらどうもカビみたいでスプーンですくえば一皮むけるみたいに

取れると書いてあったのでそうしたの

でも今度は変化なし・・・

できてる酵母液があるからそれをちょっと入れてエサを入れたら・・・

今朝、シュワシュワになってきたよ~

うまくいくかも~

天然酵母パンって時間がかかる~

またそれがいいのかもしれないけどね~

味はイーストとは一味違って極うまうまよ~(=^・^=)

#おもてなし #休日に作りたいとっておきスイーツネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (2)