• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/06/10
  • 108

ウフ・マヨ~なんだかかわいいネーミング~🎵手作りマヨよ~

レシピ
材料・調味料
卵黄
1個
小さじ1/2
サラダ油
60ml
適量
作り方
1
半熟卵を作る常温に戻した卵を沸騰した湯に入れて6分ゆでる
2
<手作りマヨ>ボウルに卵黄、酢、塩を入れてよく混ぜる
3
サラダ油を少しずつ加える
4
味見して、塩加減の調整をしてね
5
半熟卵にかけるパセリもあればぱらぱら野菜はおまかせ~
みんなの投稿 (1)
ウフ・マヨってなあに?

かわいい名前だけど、料理見たら・・・

卵やん👀

そう、卵をフランス語でウフというそうなの~

本当は半熟卵がいいみたいだけど、ちょっと時間おきすぎたのよね~

マヨネーズは市販のでもOKだけど

自作したよ~

でもね、まだこれ改良したほうがよさそうだから

そのうちリベンジするね~

レシピはあれこれ参考に私流にアレンジしてます~(=^・^=) #サラダ #ホームパーティに食べたいお料理ネタ #たまご
もぐもぐ! (2)