• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/02/05
  • 138

勝手に祝800投稿🎉簡単!ベリーとバナナのクラフティ

レシピ
材料・調味料
牛乳
120g
生クリーム
80g
無塩バター
10g
2個
薄力粉(ドルチェ)
40g
グラニュー糖
85g
フルーツ
作り方
1
鍋に★を入れ、強めの火加減でぐつぐつ沸騰させる。火からおろして冷ます。
2
ボウルに卵を割り入れ、ホイッパーでほぐす。そこにグラニュー糖を入れてすりまぜる。
3
とろりとしたら薄力粉をふるい入れる。
4
粉っぽさがなくなったら①を少しずつ加えて混ぜ、均一になったら型に注ぐ。
5
フルーツを入れ、170℃に予熱したオーブンで30分焼く。
6
粗熱が取れたら好みで粉糖をふりかけてもOK
みんなの投稿 (1)
アプリの方は801かもしれないけどPCではこれで800なのです。

もう800も作ったのか・・・と感慨深く、ということもないけど~

先日、お誕生日でお世話になったのにまたお騒がせしてすみません。

あ、騒いでない?

それならよかった~^m^

キリ番で、クラフティを作ってみたよ~

フルーツは何がいいかな?とキッチンを見回したら、目についたのがリンゴ。

でもパス。

他にないかな?と冷凍庫を開けたら冷凍のストロベリー、ブルーベリー、バナナが👀

これを使って作ってみたよ~

簡単にできてあったかくても冷たくてもOK

途中でオーブンをのぞいたらぶわ~~~っとふくらんでいたけど

出したらしぼんだ・・・

レシピはあれこれ参考に私流にアレンジしています。

簡単、うまうま~

よかったら作ってみてね~(=^・^=) #おもてなし #大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (3)