• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/12/02
  • 145

ホワイトチョコのヨーグルトムース

レシピ
材料・調味料
ヨーグルト
250ml
牛乳
100ml
ホワイトチョコ
1枚
砂糖
大さじ2
ゼラチン
5g
作り方
1
ゼラチンは大さじ2でふやかす。
2
小鍋にヨーグルト、牛乳、くだいたホワイトチョコ、砂糖を入れ火にかける。
3
チョコがとけたころ、①を加える。
4
沸騰直前に火を止める。容器に流し入れる。
5
冷蔵庫で冷やし固めてからトッピングする。粉糖をかけてもいいね~
みんなの投稿 (1)
ホワイトチョコを使ってヨーグルトムースを作ったよ~

アプリをお使いの方はこれがキリ番の700になるのかと思いますが、

私のPCでは次回がキリ番なので「節目」は次回にします( ´艸`)

我が家のヨーグルトはR1ヨーグルトをヨーグルトメーカーで増殖したものです。

R1を食べているとどうも調子がいいので続けています。

インフル対策にもなるそうなのでやめられな~い!

そのヨーグルトを使ってのムースです。

トッピングにブルーベリーとラズベリーでおめかししましたよ~(=^・^=) #おもてなし #クリスマスに作りたいデザートレシピネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (2)