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  • 2016/11/04
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ダッチブレッド~おなかにクリームチーズ

レシピ
材料・調味料
強力粉
150g
50g
牛乳
50g
バター
10g
砂糖
8g
2g
イースト
2g
<上掛け生地>
30g
上新粉
25g
サラダ油(溶かしバター)
5g
砂糖
2g
1g
イースト
1g
<フィリング>
クリームチーズ
好きなだけ
作り方
1
HBで一次発酵までおまかせ
2
ボウルに上掛け生地の材料を入れ、よく混ぜたら常温放置(発酵)
3
5分割してベンチタイム15分
4
クリームチーズを包んで二次発酵35℃30分
5
上掛け生地を刷毛で2ミリほどの厚さにぬる。
6
オーブンを230℃に予熱する。軽く霧吹きして220℃で15分焼く。(オーブンによって時間を増減してね)
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何度か作ったことのあるダッチブレッドです。

上新粉が残っていたので(ほかに使いようがないので)久々に作ってみました。

今までのレシピだとどうも上掛け生地が余るのでちょっと少なめにしてみたら

OKだったわ~

レシピはあれこれ参考に私流に改良しています。

これ、上がぱりっとして中がクリームチーズでおいしいよ~

フィリングはベーコンを入れてもいいみたいね。

もうちょっと焦げ色がついたほうがよかったのかな? #朝ごはん #自慢の絶品手作りパンレシピネタ #パン・ピザ
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