• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/11
  • 154

プチブール~牛乳湯種で~

レシピ
材料・調味料
<湯種>
ER
40g
3g
モルトシロップ(多すぎます)
10g
牛乳
100g
<本ごね>
ER
160g
100g
スキムミルク
5g
イースト
3g
アーモンドスライス
好きなだけ
ドリール用卵
1個
作り方
1
作り方は前回と同じです。
みんなの投稿 (1)
湯種・・・ちょっと面倒だけどもちもち感が好きになって
いろいろやってみてます~

今回は前回のレシピで砂糖を使わずにモルトシロップを使いました。
入れすぎたようで生地がだらだらで扱いにくいったらありゃしない!
というかちょうどよい分量がべろ~~んとなって取り出しにくいんですよね・・・
だからもうそのまま・・・
もっともっと少なくてOKです。(多くても2g?)

だから型に入れて焼きました。
ドリールしてちょっとアーモンドスライスでおしゃれしてみましたよ(=^・^=) #朝ごはん #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)