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  • 2015/11/28
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全粒粉入りくるみあんパン

レシピ
材料・調味料
全粒粉
55g
強力粉
175g
砂糖
20g
3g
バター
20g
イースト
3g
牛乳
125g
ドリール用卵
1個
<フィリング>
黒あん
250g
くるみ
40g
作り方
1
クルミは炒って飾り用に6個残し、あとは刻んであんに混ぜて6分割しておく。
2
HBに材料を投入し一次発酵までおまかせ
3
6分割→ベンチタイム15分
4
生地を丸め、それを平たくしてあんを包む。
5
霧吹きして2次発酵35度30分
6
180℃予熱開始。クルミを乗せて軽くおさえ、ドリールして180℃で15分焼く。
みんなの投稿 (1)
たまにはあんパンでもと思って作りました。
普通に黒あんだけじゃ普通なので、黒あんにクルミを砕いたのを混ぜました。
ついでにトップにも乗せました。 #おつまみ #焼き立ての匂いがたまらない♪手作りパン レシピネタ #パン・ピザ
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