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  • 2017/11/05
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モモ母さんさんのレシピより、かぼちゃのチーズケーキ☆

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ(実質)
150g
クリームチーズ
100g
砂糖
70g(→60g)
生クリーム
200cc
1個
薄力粉
大さじ3
ココアクッキー
70g
牛乳
大さじ2くらい
作り方
1
・かぼちゃはレンジで加熱し、やわらかくしておく。・型にクッキングシートを敷いておく(シリコン型の場合は不要と思われます)。・オーブンは170℃に予熱。
2
★でボトムスを作る(なくても大丈夫)。ココアクッキーを厚めのビニール袋に入れて、上から麺棒などで粉々にし、牛乳(溶かしバターでもOK)を加えてもみこむ。型にラップやスプーンなどを使ってぎゅうぎゅう敷き詰める。
3
他の材料を全てミキサーに入れて撹拌する(濃度が濃いので、時々かき混ぜながら)。
4
2. に3. を流し入れ、170℃ 40分→180℃ 10分 焼く。冷めたら冷蔵庫で冷やす。
5
室温に置くだけで、これだけ沈みます😂
みんなの投稿 (1)
アメブロの、モモ母さんさんのレシピを参考に作りました。
https://ameblo.jp/4enjoylife/entry-12318116056.html

宿儺かぼちゃを使ったから…??水分量が多めのかぼちゃだったようで、ミキサー撹拌の際に混ぜる必要もなく、出来上がった生地もそこまでかぼちゃ色にならず……もっとかぼちゃを入れても良かったかも??

でも、かぼちゃ風味の美味しいチーズケーキが出来上がりました♡

ちなみに、ボトムスは「クリームオー」という「なんちゃってオレオ」的なクッキーを、クリームごと潰しました(^^)

モモ母さんさん、素敵なレシピをありがとうございました❣️
ごちそうさまでした😋🍴
もぐもぐ! (1)