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  • 2017/08/05
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ヨーグルト酵母スコーン♡

みんなの投稿 (1)
ヨーグルト酵母を種継ぎするのに
少し減らしたかったのでお菓子作り。

ボンさんレシピでスコーン♡

準強力粉300g
元種90g
黒糖45g←ちょっと増やしました。
塩3g
バター90g
牛乳120g
くるみ、ピスタチオ

フープロ後、ナッツ加えて混ぜてまとめて
野菜室3日。
切って200度20分。

ナッツ何入れようかなーと
冷蔵庫の中ガサゴソしたところ
少し前に買ってたピスタチオ発見。
ついでに入れておきました。

フープロで作ったのだけれども
うちのフープロ1リットル用なので
レシピの半分ずつしか作れず。
もうすぐわたくしお誕生日なので
だんなっちに1.9リットル買ってもらおうと
目論んでおります。

元種がうまく混ざらず
フープロの後にしばらくこねたので
どーかなぁと思っていましたが…

これ、好きだわ〜(灬ºωº灬)♡

外側がサクサク、中はしっとり。
スコーンって口の中の水分
持ってかれるイメージだけど
これは全然そんなことないよ。
バターも普通のより少なめなのかな?
軽い口当たりです♡

これまた作ろうー!

アマゾンで酵母のパンとお菓子の本を買ったので
届くのが楽しみです(*゚∀゚*)

月曜日から帰省するのに
パン焼いて持ってくために元種リフレッシュ中。
に伴い、消費するのにカンパーニュの生地
仕込んでます。
明日の朝焼くー!