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少し減らしたかったのでお菓子作り。
ボンさんレシピでスコーン♡
準強力粉300g
元種90g
黒糖45g←ちょっと増やしました。
塩3g
バター90g
牛乳120g
くるみ、ピスタチオ
フープロ後、ナッツ加えて混ぜてまとめて
野菜室3日。
切って200度20分。
ナッツ何入れようかなーと
冷蔵庫の中ガサゴソしたところ
少し前に買ってたピスタチオ発見。
ついでに入れておきました。
フープロで作ったのだけれども
うちのフープロ1リットル用なので
レシピの半分ずつしか作れず。
もうすぐわたくしお誕生日なので
だんなっちに1.9リットル買ってもらおうと
目論んでおります。
元種がうまく混ざらず
フープロの後にしばらくこねたので
どーかなぁと思っていましたが…
これ、好きだわ〜(灬ºωº灬)♡
外側がサクサク、中はしっとり。
スコーンって口の中の水分
持ってかれるイメージだけど
これは全然そんなことないよ。
バターも普通のより少なめなのかな?
軽い口当たりです♡
これまた作ろうー!
アマゾンで酵母のパンとお菓子の本を買ったので
届くのが楽しみです(*゚∀゚*)
月曜日から帰省するのに
パン焼いて持ってくために元種リフレッシュ中。
に伴い、消費するのにカンパーニュの生地
仕込んでます。
明日の朝焼くー!