• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/07/06
  • 58

ペコさんの、オレオ®︎のガトーケーキ☆

レシピ
作り方
1
焼きたて✨
2
上からショット📷
3
INICのチョコパウダーを使ってみました。
みんなの投稿 (1)
実家に行くわけではありませんが…(笑)
お菓子作りたい欲が募ったのと、期限が迫ってきたオレオがあったので、ペコさんのガトーケーキを作ってみました🎵

ハンドミキサーを使ってお豆腐を混ぜ混ぜ。文明の利器って素晴らしい…ハンドミキサー、ラクで最近使う回数が増えています😆

無糖ココアパウダーが足りず(なんなら1gにも満たなかった😂)、かなり前にいただいてあまり消費していなかった、INICのチョコパウダーを使ってみました……かなり贅沢な使い方。

焼いてる間からチョコの良い匂い🎵
我が家の火力不足オーブンでは、190℃ 37分くらい焼き時間が必要でした💦💦

甘さ控えめ、突き刺したオレオと一緒に食べるとなお美味しい‼️
お豆腐入りなので罪悪感がだいぶ薄れます♥️

ペコさん、素敵なレシピをありがとうございました😋🍴

久しぶりに風邪を引きました。
3日間くらい喉が痛くて、そのまま痛みが薄れてきたので「これで終わるか⁉️」と思っていたら、4日目の夜から鼻水が……。
下向いてると鼻が垂れてきそうになるので、料理、息子のミルク・オムツ替え・保湿などなど、結構ツラいです😅
皆さま、お気をつけください……。