• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/04/21
  • 179

Yuu*さんのレシピより、ささみときゅうりの中華南蛮和え☆

レシピ
材料・調味料
ささみ
3本
きゅうり
1本
長ネギ
1/4本
塩胡椒
少々
すりおろし生姜
1片
片栗粉
適量
醤油ごま油
各 大さじ1
オイスターソース
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
すりおろし生姜
1片
(お好みで)ラー油、白炒りごま
適量
作り方
1
ささみは一口大のそぎ切りにして、★を揉み込む。きゅうり、長ネギは千切りにする。
2
ごま油以外の○をボウルに入れてよく混ぜる。続けてごま油を少しずつ入れながらよく混ぜる。
3
鍋にたっぷりの水を入れて強火にかける。沸騰したら水1カップを加えて弱めの中火にする。
4
3. の鍋に、片栗粉をまぶしたささみを入れて2分ほど茹でる。中まで火が通ったら冷水にとる。
5
2. のボウルに水気を切った4. 、きゅうり、長ネギを入れてよく混ぜ合わせる。
6
器に盛り、お好みでラー油、白炒りごまをふって完成。
みんなの投稿 (1)
Yuu*さんのレシピを参考に、今回は主人がよく作る鶏ハム(鶏胸肉をロールにして炊飯器で保温加熱するもの)と、きゅうりで作りました。長ネギは無かったので残念💦

鶏ハムは加熱済みなので、ただ千切りっぽく切るだけにして、調味料ときゅうりを混ぜるだけの簡単調理でしたが、これがまた美味しい❗️
もりもり食べられました😁

Yuu*さん、素敵なレシピをありがとうございました😋🍴