• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/03/17
  • 115

3分クッキングより、ごぼうと牛肉の粒マスタードマヨソース☆

レシピ
材料・調味料
牛肉(切り落とし)
200g
ごぼう
200g
塩胡椒
少々
人参
100g
クレソン
1束(50g)
粒マスタードマヨソース
あらびきマスタード味噌
各小さじ2
マヨネーズオリーブオイル
大さじ2
大さじ1/2
作り方
1
ごぼうはタワシでさっと洗い、細長い乱切りにする。フライパンに入れて水1カップを入れ、蓋をして火にかける。沸騰したら10〜15分蒸し煮にする。ごぼうがやわらかくなったら湯を切ってビニール袋に入れ、温かいうちにすりこぎで叩いてヒビを入れる。塩胡椒を加えて混ぜる。
2
人参は細切り。牛肉は2〜3cm幅に切る。
3
熱湯に人参を入れて茹で、やわらかくなったら引き上げて水を切っておき、同じ湯で牛肉を茹で、色が変わったらザルにあげておく。
4
ボウルに粒マスタードマヨソースの材料を全て混ぜ、1. のごぼう、3. の人参と牛肉を入れて和え、クレソンもちぎって混ぜ合わせる。
みんなの投稿 (1)
2017. 3. 9のキューピー 3分クッキングのレシピを参考にまねっこしました🎵
残念ながらクレソンは家になかったので…クレソン無しで作って、レタスを敷いてお皿に盛りました。

とても美味しく、彩も良いボリュームのあるサラダが出来ました❗️

ごちそうさまでした😋🍴