• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/22
  • 218

KURASHIRU フードより、なすと豚肉の和風びたし☆

レシピ
材料・調味料
豚こま肉
100g
なす
2本
新玉ねぎ
1/2玉
にんにくチューブ
適量
ごま油
適量
醤油
大さじ2
めんつゆ
大さじ1
食酢
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
大さじ1
大葉
好きなだけ
作り方
1
玉ねぎはくし切り、茄子は縦に長くなるように、豚こまは一口大に切る。
2
フライパンにごま油とにんにくを熱し、香りを出す。
3
豚こまを炒め、色が変わったら玉ねぎとなすも加えて油を回す。
4
★を加えて、軽く煮立たせたら火を消し、器にうつす。
5
千切り大葉を好きなだけのせて、完成❗️
みんなの投稿 (1)
若干アレンジしてしまいましたが、アプリ KURASHIRU FOODに掲載されていたレシピを真似っこしました。

主人の実家からいただいた、ナスと新玉ねぎを使いました❗️
さっぱりしていてとっても美味しかったです✨
あたたかいまま食べたのですが、もしかして冷やしても美味しいのかな…❓

まだまだ材料は残っているので、また作りたいと思います⭐️
ごちそうさまでした😁✨