SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
当時の私は喜んで食べていましたが、過去を振り返った母いわく、「おばあちゃんが作ってた味噌ダレ、すんごい量の砂糖が入ってて正直引いた!」とのこと。……なんせ長野県民なので、濃い味の保存食が主流。漬物もなにもかも、味が濃いめです(笑)
このレシピは私の好みの分量(母から教わった分量)なので、たぶん祖母のレシピよりは甘くないはず……。
タレは味見をして、お好みの味にしてください(^o^)
特に油揚げに味噌ダレが染み込みます…油揚げと一緒に、豚肉やナスを食べてくださいね(^皿^)