SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
何か素敵なおかずにならないかしら…生ではなく、火を通すもので……ということで、クックパッドの、ラムちさんのレシピをマネっこ!
とっても美味しくできました☆
クックパッドID: 2631180
一部変更して載せます。
(2人分)
木綿豆腐 1丁
小麦粉 少々
ごま油 小さじ2くらい
冷凍小口切りネギ 適量
ポン酢 100mLくらい
1. 豆腐はキッチンペーパーでくるみ、600Wで3分くらいチンして水切り。
2. 豆腐を適当な薄さに切る。今回は1人3枚になるように6等分しました。
3. 小麦粉をふり、両面にまぶす。
4. フライパンにごま油をあたため、お豆腐を両面こんがりするまで焼き、お皿に盛る。
5. 同じフライパンにネギとポン酢を入れ、さっと沸騰させる。
6. 豆腐に5. をかける。
お好みで白ごまや七味をかけても良いとのことです。今回はシンプルに、ネギポン酢のみでいただきましたがとっても美味しかったです(^^) #簡単・スピード #豆腐・豆類