SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
京都のお土産で欠かせないのがお漬物。
★大好きな千枚漬け
★主人が選んだごぼうの塩漬け
★夜ご飯として選んだお店「左近」(仁和寺の目の前にあります)でいただいた左近漬け
それに、前にも作ったのにうっかり写真を撮り忘れて投稿し損ねていた、berryさんの大根の醤油漬けをリピートして、贅沢なお漬物御膳にしました!
さすがにお漬物だけではアレなので…(笑)
★大根とワカメのお味噌汁
★主人特製の出汁巻き卵
★母から差し入れてもらった出汁付きの乾燥高野豆腐を人参、インゲンと一緒に煮詰めたもの
と一緒に。
贅沢な夜ご飯でした。
和食って素敵。
ご飯1杯じゃ足りないけど、夜も遅かったのでグッと我慢しました(。-_-。)
berryさんの大根の醤油漬けには、半熟卵も投入☆
どんな風に出来上がっているか…まだ温存してあるので楽しみです(^^)
berryさん、素敵なレシピをありがとうございました(^O^) #低カロリー・ヘルシー #ごはん・丼ぶり