• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/06/05
  • 322

さくら豆乳プリン

レシピ
材料・調味料
豆乳(200ml)
1個
砂糖(お好みで)
大さじ1
ゼラチン
5㌘
(ゼラチン用)
大さじ2
作り方
1
ゼラチンは水に入れてふやかす。
2
豆乳をボウルなどに入れて砂糖を加えてレンジ600wで1分。混ぜて砂糖を溶かす。
3
ゼラチンもレンジ600wで20秒チンして溶かす。
4
豆乳にゼラチンを入れてよく混ぜる。
5
冷蔵庫で固まるまで冷やしてお好きなトッピングをどうぞ〜🙌
みんなの投稿 (1)
プルンプルンスイーツです〜🍮

ちょっと時期が遅れてますが、さくら🌸豆乳でプリン作りました。
桜餅の味や〜ん😆
そのままやと、甘味が足らないような気がしたのでお砂糖大さじ1足してます。
トッピングは金時豆の甘煮です。

次は何の豆乳にしようかな〜。