• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/12/06
  • 119

HMで白餡パウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
お菓子用ゴマ油
50㌘
砂糖
大さじ1
2個
白餡
200㌘
HM
100㌘
ゴマ油はバター80㌘でもOK👌
作り方
1
材料を上から順番に入れてその度によく混ぜる。
2
180度予熱オーブンに入れて30分~40分
3
ちなみに私は40分焼いたら焼きすぎでした😅
みんなの投稿 (1)
この前行ったランチビュッフェで
食べた白餡パウンドケーキが美味しかったので
cookpadでレシピを探して作ってみました〜🙌

ちょっと焼きすぎた…😅

でも、しっとりして美味しい〜😋

あの時の味やわ。

普通の餡子でもいけそうです👌 #クリスマスに作りたいデザートレシピネタ