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  • 2018/08/29
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エリンギとたまご♡麺つゆマヨ炒め

レシピ
材料・調味料
エリンギ
大きめ1本
長ネギ青いところ
たっぷり
(小玉)
3個
マヨネーズ
大1位
あんみつさんの万能つゆ
大さじ半分~
粉チーズ青海苔
適量
作り方
1
エリンギは手で裂きました。卵は割りほぐして、軽く塩コショウする。長ネギは小ねぎでも〇刻んで冷凍してあったものをドサッと使いました。
2
フライパンにマヨネーズとエリンギを入れて炒めます。エリンギにだいたい火が通ったら、ネギを入れて、あんみつさんの万能つゆ(市販の麺つゆ可)を入れて炒める。最後に卵を入れてお好みの玉子になったら、器に盛って粉チーズと青海苔かけて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
卵、安いからっていっぱいあったのが、残り3個になって賞味期限が1日切れまして、慌てて使いました~。
なのでよく火を通してあります(笑)