• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/24
  • 51

リッチな山食パン🍞

みんなの投稿 (1)
昨日のパンナコッタで余ったので
生クリームたっぷりの山食パン焼きました〜😊

久しぶりにいい感じの山になったかも🙌
今日はクルクル成形じゃなくて丸める成形で作ってみました。
レシピはcookpadで見つけたレシピです。
粉量300㌘に牛乳+生クリームが240㌘も入ってて「大丈夫かな?」って思ったけど、扱いやすい生地で手粉いらずでした。
しかも弾力のある生地で私の下手っピーな成形でも破れる事なく綺麗な丸になってくれました🙆◎

釜伸びもすごくて、オーブンの天井に付きそうでハラハラ🙈💦

焼き上がりはふっわふわ💕
ヤバいです😆💗😁 #家族が大好き!夏の「我が家の定番」料理ネタ