• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/07
  • 18

白玉粉de角食パン小豆入り🍞

みんなの投稿 (1)
まだ白玉粉があったので角食パン焼きました😊
今回は小豆入りです。

が😱

型の9割まで二次発酵させて、コールドスタートで焼こうと思って
オーブンに入れて160度からスタート‼
しばらくして、何気に見たら…
160度予熱ありになってる〜👀💭💧
予熱状態のオーブンに入ってるパン生地ってどうなってんの❔
開けるのも怖くてそのまま温度上げて焼きました😅

焼き上がりは釜伸び全く無し。
でも、過発酵した時みたいに中で生地が縮んでました😰
一応モチモチしてて美味しかったけど…
オーブン、スタートする時はよく確かめよ🙆◎