• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/03/06
  • 344

じゅわ~♪金柑のタルトタタン♪

レシピ
材料・調味料
金柑の甘露煮
HM
150g
牛乳
100ml
1個
砂糖
30g
大さじ1
作り方
1
まずは甘露煮作り♪1/7の投稿を参考にしてくださいね!!
2
砂糖と水をフライパンで飴色になるまで熱してキャラメルを作る。
3
キャラメルをクッキングペーパーを敷いた型に流したら、そこへ甘露煮を敷き詰める。
4
その上にHM、卵、牛乳を混ぜたものを流し入れる。
5
170℃のオーブンで40分焼く!!
みんなの投稿 (1)
まだ終わってません!!
金柑祭り♡
かれこれ甘露煮作るの4回目♪
もう1回..2回出来るかな笑
もう小さくてシワシワのやつ
ばかりだけど(^^;)
もう少しアレンジレシピ
考えてたから、ちょうど良い
かも( ´艸`)

こちら宮崎県青果市場連合会のHPで
見つけた金柑のタルトタタン♪

ぅちのオーブン、焼いてるところ
見えないんです!!
○年もの、そして汚れ..ですかね💧
少し見えたと思ったら中身漏れてる~
ヾ(>д<;)ノ完全に使う容器間違えた..
でもそのまま焼いてあげたわ笑
研究不足ね..。

お味は生地に少しパサつきが
出てしまったり、甘露煮の苦みが
あったりしましたが、甘露煮を
堪能?満喫?出来る一品になりました!!