• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/05/11
  • 255

間を取って♡ポテトサラダ&ジャーマンポテト

レシピ
材料・調味料
5~6cmの小さい新じゃが
6~7個
ハム
2~3枚
枝豆
適量
マヨネーズ
小1
粉チーズ
小さじ半分位~
粗挽き胡椒
適量
ガーリックパウダー
適量
顆粒コンソメ
小さじ半分位
バター
4~5g
作り方
1
新じゃがは芽を取って、緑がかってる所は皮を剥く。レンチン5分~。
2
フライパンにバターを溶かし、☆を入れて直ぐに好きな大きさに切ったハムを入れて炒める。レンチンしたじゃがいもを入れて更に炒める。
3
冷凍の枝豆を入れて、火が通ったら出来上がり~。
みんなの投稿 (1)
じゃがいも食べたくなってから3日程…
野菜はいっぱい買ってあったので、しばらく買うつもりは無かったのですが、どうしてもポテトサラダが食べたくなりました。
仕方がないので買いに行きました。
小さいのが20個近く入って199円…
こんなにいらないかな…でもこれが1番安い。
主婦の方なら誰もが経験する葛藤を経て、買っちゃいました(笑)

そして…まずはレンチン。
冷凍庫にあったハムを解凍して…
その間に、温かいじゃがいもを食べたくなってくる(笑)

そして出来たのがこれでーす😅
もぐもぐ! (1)