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  • 2018/03/06
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ムール貝のワイン蒸しのスープでキノコリゾット♪

レシピ
材料・調味料
ムール貝のワイン蒸しで出来たスープ
あるだけ
600cc~
バター
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
キノコ
適量
1カップ
コンソメ
小さじ1/2
胡椒
お好みで適量
作り方
1
ムール貝のワイン蒸し(→)から出たスープに水を足しておく
2
フライパンにバターを溶かし玉ねぎみじん切りとキノコを炒め、玉ねぎが透明になったら米を洗わずに入れて米が半透明になるまで炒める
3
1をおたま2杯とコンソメを加え蓋をして様子を見ながら煮る水分が少なくなったらまた1をおたま2杯加えて煮る…を繰り返し、好みの固さになるまで煮る仕上げにお好みで塩、胡椒をして味を調えたらできあがり♪
4
※元のスープの量や濃さによって水の量や味付けを加減してください※最後にチーズを入れても美味しいです
みんなの投稿 (1)
前回投稿のムール貝のワイン蒸しを作った時のスープ、捨ててはもったいない!
スパゲティやリゾットに使えそう♪
そう思ってキノコリゾットにしてみました(๑•∀•๑)
貝から出たお出汁と塩味でほとんど味付けは不要!
美味しいリゾットできました♡
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