• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/01/18
  • 314

肉巻きチーズインポテト♡さつま芋Ver.

レシピ
材料・調味料
さつま芋
300g
豚薄切り肉
6枚
ベビーチーズ
2個〜
胡椒
少々
片栗粉
適量
砂糖
大さじ1/2
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
作り方
1
さつま芋は皮を剥き適当に切り茹でるかレンチンして柔らかくしてマッシャーでつぶし塩、胡椒しておく
2
◎で甘辛タレを作っておく
3
1を6等分して、切ったチーズをインして俵型に成形
4
豚薄切り肉でクルクルと巻く
5
4に片栗粉をまぶす茶こしなどで振りかけると簡単です
6
油を引いたフライパンで肉に火が通るように転がしながら焼き
7
2のタレを回し入れて絡めたら〜
8
出来上がり♡
9
ドデカさつま芋、あともう少し残ってます…次は何にしよう…?
みんなの投稿 (1)
でっかいさつま芋、まだ残っているのでさつま芋メニュー続きます(*´艸`)

かおりんの「チーズインポテトの肉巻き」のさつま芋バージョン♡
今でもかおりんのレシピは我が家の定番だけどちょっとアレンジ♪
タレも甘辛味にして照り照りにしてみました!
前にも作っていてこれは夫もお気に入りなので安心して出せます(o´罒`o)v

春を思わせるような暖かい日が続いてますが、また寒波やって来るんですかね…
:;(∩´﹏`∩);:
インフルエンザも本格的に流行し初めているようですし、体調管理に気を付けましょう
( *´︶`*)
もぐもぐ! (3)