• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/01/09
  • 502

マリンさん♡㊗900投稿♪いとこ煮でおめでとう!

レシピ
作り方
1
山口県でのそもそものいとこ煮はこんなものだそうです(*^_^*)
みんなの投稿 (1)
(A;´・ω・)アセアセ
遅くなっちゃった(*^_^*)

マリンさ〜ん♡
900投稿突破おめでとうございま〜す🎉

お祝いは山口県の郷土料理、いとこ煮です。
本来は甘くなく、椎茸や根菜を入れて炊くらしいのですが、こちらは嫁入りしてから義母に習った我が家のいとこ煮です。
ほぼ汁のないおぜんざいといったところかしら?!
お祝いの席に出すことが多く、この度はおめでたい紅白のお餅と、剥き栗も入れてみました!
よかったらどうぞ召し上がれ(//∇//)

ところで…
昨年の夏あたりからマリンさんのキッチンをうろつき始め、オシャレで美味しそうなマリンさんのパンの数々にクリップしては作れそうなパンを真似っこし、挙句、恥も外部も無く拙い真似っこをしては投稿するペコラーが出没していたんじゃな〜い…?!
それ、私です!・:*ゞ(∇≦* )きゃはは〜

全くの初心者!
ズブの素人!
ペコリを始めてからパンに憧れを持ちながら、皆さんみたいに上手に焼ける自信がなくて尻込みしていた私が思い切ってパンの世界に足を踏み入れたものの右も左もわからない!
そんな私に優しくお付き合いして頂いて、マリンさんには只々感謝の一言です( *´︶`*)

沢山のお洒落で素晴らしいレシピを惜しげも無く披露してくれること♡
失敗しても褒めて伸ばすべく返してくれる優しい言葉♡
本当は凄い人なのに気軽に明るくおしゃべりしてくれる楽しいコメント♡
そんなマリンさんのお陰で少しづつパンの魅力に取り憑かれていきました!
マリンさんとお知り合いになれて本当によかったーーーー!!(๑•∀•๑)
まだまだパンの世界の入口のドアをノックしたまま足踏みばかりの私ですが、これからも呆れずにどうぞよろしくご指導くださいね!(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜

マリンさん♡
いつもありがとうございます!
お身体大切にしながら、また素敵なパンの世界を見せてくださいね.•*¨*•.¸¸♬ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (3)