• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/02/27
  • 244

チリメン丼♪冷凍卵のTKGで旨うま 一人飯~!

レシピ
材料・調味料
ちりめんジャコ
好きなだけ
ご飯
食べたいだけ
冷凍卵の黄身
1個
ネギ
適量
醤油
適量
作り方
1
殻のまま密封できる保存袋に入れ、一晩以上冷凍した卵を流水をかけながら殻を剥き、お皿でそのまま解凍した黄身を乗っけると濃厚TKG!白身は焼いて食べたりするよ!
2
これをかけて食べるとまた絶品!!地元のお味噌を加えて作ってあるTKG専用醤油ですって♪これは旨すぎる~!!
みんなの投稿 (1)
お昼の一人飯にちりめん丼♪

ずっと前に流行ってた冷凍卵の黄身を乗っけてみたよ!

(*゚∀゚)=3 ハァ~ン♪
チリメンの旨味とねっとり濃厚卵黄が相まって、たまらん美味しさ~!

地元産のTKG専用醤油をかけると更に絶品です!(≧∇≦)

───*───*───*───*

どうやら昨日一日、ヒートテックを後ろ前に着ていたようです。

お風呂に入るときに気がつきました!

もう、笑うしかない...
は…ははは (;;* ´∀`;)💦💦
もぐもぐ! (2)