• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/02/11
  • 183

鶏肉と蓮根、ごぼうのサラダ♪根菜いただきま~す!

レシピ
材料・調味料
鶏肉
250g
少々
大さじ1
蓮根
150g
ごぼう
150g
大さじ1
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ6
レモン汁
小さじ1
醤油
大さじ1
胡椒
少々
すりごま
大さじ2
サニーレタス
適宜
作り方
1
鶏肉は★をかけて軽く揉み、ラップをして500wで4分30秒レンチンし、冷めてから皮を取って小さく手でちぎっておく
2
蓮根は4つ割りにし、薄切りにして水にさらす。ごぼうはささがきにして水にさらす。
3
鍋に湯を沸かし☆の酢と塩を入れて2の蓮根をザルに入れたまま鍋に入れ、沸騰して1~2分茹茹でて取り出す
4
3の鍋にごぼうを入れて3~4分茹でて水気を切る
5
◎を合わせたドレッシングに1と3と4を加えて混ぜ、レタスを敷いたお皿に盛って出来上がり!
6
ラディッシュの飾り切りに挑戦しました❗初めて🔰にしてはまあまあじゃない❔😁よく見るとアラがバレバレだけどね...
みんなの投稿 (1)
昨夜の晩ごはんから...

根菜のサラダです。
和食の材料で変わりサラダなので、他に生野菜等、何品かのサラダを出したい時にいいですね。
カレーの副菜等にもいいかな⁉

──*────*────*──

さっむ~(*_*)❗
雪降りましたー!うっすらですけど。

今日は夫の前の職場で一緒だった方が転勤されるので、ご夫婦で挨拶に来られます。
ご連絡頂いた時に「うちでご一緒に食事でも」ってお誘いしたら、「残念なことに、他にも回らなくてはならないので...」というお応えでした(..)
あら、残念!!
一緒に楽しく飲めると思ったのに...✨🍻🎶
じゃ、今夜も夫と二人で飲みますか!😁
もぐもぐ! (2)