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  • 2016/11/24
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チンゲン菜とベーコンのクリーム煮

レシピ
材料・調味料
チンゲン菜
2株
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
2枚
100cc
鶏ガラスープの素
小さじ1
牛乳
100cc
胡椒
少々
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
チンゲン菜は茎と葉に分け3cmに切る。玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは2cm幅に切る。
2
鍋にサラダ油を少々ひき、ベーコンと玉ねぎを炒め、玉ねぎがしんなりしたらチンゲン菜の茎を入れて炒める。
3
火が通ったら葉の部分も入れて炒め、水と鶏ガラスープの素を入れてひと煮立ちさせたら牛乳を加えて、塩、胡椒で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり!!
みんなの投稿 (1)
そろそろ年末の大掃除に向けて少しずつ家の中の掃除をはじめることにしました。

今日はキッチンの換気扇!!

今年も毎日お世話になりました(*^^*)

綺麗にお掃除しましょね~!

ふ~♪ピカピカ☆

気持ちいい~!O(≧∇≦)O

さて、今日はチンゲン菜とベーコンのクリーム煮です。

実家からチンゲン菜貰って帰ったので、炒め物でもいいけど寒くなってきたので暖まるクリーム煮にしました♪

11月では珍しく雪が降るなど、一気に冬モードになりましたね。
風邪など引かれませんようにお気をつけください♪
もぐもぐ! (2)