• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/12/01
  • 80

厚切りベーコンのあったかポトフ♪

レシピ
材料・調味料
ブロックベーコン
100g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/4本
じゃがいも
1個
キャベツ
1/8個
ブロッコリー
適量
パセリの茎
適量
乾燥タイム
小さじ1/8
ローリエ
1枚
黒胡椒ホール
5粒
ニンニク(包丁の側面で潰す)
1片
コンソメスープ
500cc
適量
作り方
1
ベーコンは1~1.5cm厚さに切り弱火で色よくコンガリ焼いておく。
2
玉ねぎとキャベツは根っこを切り離さずに櫛形に切る。人参は10cm長さ、じゃがいもは半分に切る。
3
ブロッコリーは茹でておく。
4
鍋にスープと★のブーケガルニ、玉ねぎ、人参を入れて中火にかけ、ふつふつしてきたら弱火で20分くらい煮込む。
5
さらにじゃがいも、キャベツ、1のベーコンを入れてじゃがいもが煮崩れる直前まで煮込む。
6
器に盛り、茹でたブロッコリーを添えて出来上がり!!
みんなの投稿 (1)
ポトフ、時々作ります(*^.^*)
具材はその時によって色々!!
今日は定番のお野菜と厚切りのベーコンを入れました!!
スープが薄味でもお野菜とベーコンの旨味が溶け込んで、とっても美味しい(〃∇〃)*
寒くなるこれからは食卓に登る回数も増えそうよ…( *´艸`) #おやさい
もぐもぐ! (1)